Что вы знаете о Бразилии? Только то, что столица этого государства носит почти идентичное названию страны имя Бразилиа? Или быть может то, что там находится самая большая статуя Иисуса Христа? Как же мало вам известно! Нет, ни в коем разе никто и никого не хочет обидеть, просто эта жаркая страна имеет массу достопримечательностей и особенностей, присущих только ей. И совсем необязательно туда ехать, чтобы узнать о том, что любят бразильцы, чем они живут и как они это делают.

Бразильцы просто обожают готовить, причем абсолютно все. Вы можете увидеть и женщину, и мужчину за этим делом. Главный принцип кухни – соединить то, что не соединяется, создать то, что никто еще не создал.

Многие туристы даже специально заказывают туры в Бразилию затем лишь, чтобы отведать национальное блюдо фейжоада, которое представляет из себя ароматную смесь свиных ушей, ножек, говяжьего языка, подкопченного бекона, колбасы, черной фасоли и риса. Кстати, фасоль там едят все – и стар, и млад. Это то же самое, что картошка в России или сало в Украине. Но вернемся к фейжоада. Готовят эту густую наваристую похлебку в огромном чане – чтобы хватило на всю семью, - а когда ароматный суп готов, его подают в глубоких тарелках с белым рисом, зелеными оливками и кусочками апельсинов – невероятно сочетание!

Гордятся бразильцы и своим жаркое из черепах, которое готовится исключительно из только что пойманной рептилии. Сам процесс описывать не стоит – нет в нем ничего привлекательного, но итог, итог вас удивит – маринованное мясо со специями и лимонным соком источает сногсшибательный аромат.

А пудинг из крабов? Только ради него стоит дважды, если не трижды, заказывать туры в Бразилию, ведь это блюдо даже едят по-особенному: когда оно появляется на столе, все замолкают и в тишине поглощают лакомство – ничто и никто не должен мешать процессу.

В Бразилии вообще очень почитают блюда из морепродуктов: едят рыбу, моллюсков, кальмаров, осьминогов и прочую морскую живность, благо, море рядом. Но не меньше любят и мясо. Так, в дебрях Амазонки местные жители готовят диких уток с особым соусом из травы, которая обжигает желудок даже по прошествии нескольких часов после трапезы. Такая пикантная добавка нужна не столько для острых ощущений, сколько для дезинфекции желудочно-кишечного тракта.

Запивают эти «термоядерные» кушанья либо пивом, либо кашасой – водкой из сахарного тростника. Представьте себе, что творится в желудках бразильцев после такого обеда.

Ну что? Появилось желание побывать в этой стране? Тогда быстрее покупайте путевку и вперед за острыми ощущениями!