Приятно париться в бане. После этого замечательного процесса чувствуешь себя, как младенец, отдохнувшим и телом и душой. Более всего благостный эффект ощущается после тяжелого физического труда. Также в подобном заведении хорошо сбрасывается психологический стресс, если конечно нет проблем с сердцем.

Можно данной процедурой завершить и такое великолепное дело, как охоту. Тем более, что охотничьи базы в Тверской области имеют очень хорошие, как влажные парилки, так и сауны с сухим паром.

Не так уж часто удается побродить с ружьишком по тверским охотничьим тропам, а вот с банькой и в Москве можно решить вопрос в любой момент. Причем можно выбирать не только нашу русскую, но и турецкую и прочие. В частности можно сходить в весьма экзотичную оформленную в стиле офуро. В этой японской бане после помывки предлагают традиционный чай по-японски.

Экзотика экзотикой, но все-таки офуро нам нужна только для одного раза, чтобы познать, что же это такое. С русской парной с березовым веничком, который заготавливался к празднику Троицы, жизнь гораздо веселей.

В Москве можно посетить как новые бани, так и старинные, которым более ста лет.

Среди наиболее популярных естественно Сандуновские и Лефортовские, а также Воронцовские и парные на Пресне. Очень хорошо идти сюда не одному, а с группой своих лучших друзей. Ведь это не только помывка, пусть и в прекрасных условиях, но и еще и общение.

Именно здесь можно вспомнить свои прошлые удачные охотничьи дела. Чего только интересного не рассказывают рыбаки и охотники о своих трофеях. Даже барон Мюнххаузен и тот бы, послушав, смутился и не поверил.

Но нужно признать, что если речь идет о Тверском охотничьем уголке, то этот рассказ имеет много правды. Тем более, что если из охотничьего снаряжения у ребят были тульские стволы и прицел рысь, а также дальномер bushnell и пр.

Хорошее оснащение очень много значит для обеспечения охотничьей удачи, а зверь в тех лесах есть, и самый разнообразный. Тут волки, и кабаны, рыси и даже медведи.

Мужчины предпочитают русскую парную с березовым или дубовым веничком, а женщинам более предпочтительна в последнее время стала Хаммам – турецкая. Все дело в том, что хитрые турецкие банщики забросили в массы рекламное утверждение о том, что Хаммам способствует омоложению. Конечно это, скорее всего, чушь, но женщины верят.

Это заведение к тому же совершенно нежаркое, всего то в парилке градусов 40-60. Самое то, для тех, у кого сердечные проблемы.

И все-таки наша русская лучше и хаммама и сауны и офуро. Пропаренное при большой t-ре тело великолепно очищается. Из него через поры выходит пот, шлаки и излишние соли. В завершении помывки желательно принять кваску для восполнения водного баланса организма.