Многие из нас, особенно в последнее время, полюбили блюда японской кухни, отдавая свое предпочтение роллам и суши. Кто-то частенько посещает суши-бары, а кто-то любит получать лакомство, не покидая стен своего жилища, просто набирая в поисковой строке интернета свой территориальный запрос, например заказ суши на дом москва.Но, в каком месте бы вы не принимали пищу, дома или в стенах ресторана, у вас не возникал никогда вопрос: а из чего готовят суши, и в чем заключается польза от этой еды?

В приготовлении суши, прежде всего, используются морепродукты, которые доставляют в суши-бары проверенные поставщики. Это и свежая рыба, и креветки, и морские гребешки с мидиями, - и это ещё не полный перечень, который используется для приготовления суши и роллов. География поставок морепродуктов в суши-бары и рестораны весьма внушительна: это и Китай, и Тайвань с Тайландом, Вьтнам, Япония и множество других стран, славившихся морскими продуктами высочайшего качества. Но, как правило, путем практических исследований каждый ресторан через какое-то время выбирает определенного поставщика, чье продуктовое качество окажется наиболее лучшим. Ведь многие поставщики идут на хитрость, и после первой пробной партии начинают привозить дешевый аналог, который гораздо хуже по качеству предыдущий партии. Зная все это, служба ресторанов японской кухни и проводит тщательный отбор среди своих поставщиков.

Основа морепродуктов – рыба. Лосось, который применяется в японской кулинарии, как правило, поставляется из известных рыбных ферм Норвегии, которые знамениты своим качеством. Лосось в «искусственных» условиях исключает то, что в его мясе будут попадаться тяжелые металлы. Также суши-рестораны крайне осторожно относятся к той продукции, которая подвергалась генной модификации – и полностью её ликвидируют из своей кулинарии. На данном этапе в приготовлении суши не применяются продукты, содержащие ГМО, и дальнейшее их применение также не планируется. Именно потому продукция японской кухни подходит всем, в том числе и детям.

Соус, который подается к блюдам, делается непосредственно на территории ресторанов, но их состав является профессиональным секретом. Именно по этой причине соус японской кухни абсолютно не похож на покупной, и даже аналога ему приобрести невозможно. Также японская кухня заботиться о детях и о вегетарианцах, которые могут в меню всегда найти приемлемые и, главное, вкусные блюда.