При подготовке к свадьбе самым сложным делом для новобрачных является выбор помещения для праздничного банкета. Это происходит потому, что они не знают, с чего этот выбор нужно начинать. А начать следует с территориального местонахождения помещения. Для этого молодожёнам нужно ответить на вопрос, где они хотят проводить свадебный банкет — в центре города, на окраине, за городом у водоёма, на пляже или в парковой зоне. Когда ответ на этот вопрос будет найден, то выбрать зал для свадебного банкета станет уже намного легче.

Затем нужно узнать, сколько планирует быть гостей на свадьбе. От их количества напрямую зависит и площадь помещения для свадебного банкета. Если точное количество гостей неизвестно, то это можно решить двумя способами: заказывать место на гостя, даже если его присутствие еще под вопросом или договариваться с управляющим о возможности изменений в меню за несколько дней до свадьбы.

Следующий важный вопрос — это выбор кухни, ведь разнообразие мировых кухонь безгранично и они способны удовлетворить вкус любого гостя, но самые популярные кухни на свадебное торжество — это русская, японская, итальянская и грузинская. Самый популярный свадебный банкет в ресторане с русской кухней. Но часто отдается предпочтения и морепродуктам японской кухни, и пряным и острым блюдам из мяса грузинской кухни.

Нельзя не позаботиться об интерьере зала. Этому вопросу молодожены, как правило, уделяют особое внимание. Во-первых, нужно украсить зал в тон свадьбы, затем обратить внимание на наличие танцпола. Он должен быть достаточно большим, чтобы танцевать гости могли, не мешая друг-другу и сидящим за столиками. Во-вторых, нужно решить вопрос с музыкой, и будет ли это живая музыка или приглашенный ди-джей, все зависит от предпочтений молодоженов. Конкурсы тоже стоить обсудить еще до празднества, чтобы не было никаких пикантных сюрпризов ни для новобрачных, ни для гостей.

В общении с администратором банкетного зала нужно обязательно задать вопрос о времени его работы. Важно знать, как ресторан работает: до определенного времени или до последнего гостя, чтобы позаботиться о трансфере для гостей. Также желательно узнать, можно ли приносить продукты или спиртные напитки с собой, ведь это будет значительная экономия бюджета и часто рестораны идут на такую уступку, оговорив заранее обязательную сумму заказа.